Cookies :
170 grammes de farine
50 grammes d’amande moulue
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
1½ cuillère à soupe de poudre de matcha
1½ cuillère à soupe d’extrait de vanille
110 grammes de beurre non salé, à température ambiante
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
150 grammes de sucre cristallisé
50 grammes de sucre roux/ cassonade
½ cuillère à café de fleur de sel
1 gros œuf, à température ambiante
Paillettes multicolores pour le nappage


Glaçage :
150 grammes de sucre cristallisé
3 cuillères à soupe de farine
Une pincée de fleur de sel
235 millilitres de lait entier
220 grammes de beurre non salé, à température ambiante
1 cuillère à café d’extrait de vanille


Étape 1
Préparer les biscuits : Dans un bol moyen, mélanger au fouet la farine et le bicarbonate de soude. Dans un grand bol, mélangez le matcha et la vanille pour obtenir une pâte. Ajouter le beurre, le beurre de cacahuète, le sucre cristallisé, la cassonade et le sel, puis battre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Passez au fouet et incorporez l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit lisse.


Étape 2
Ajouter le mélange de farine aux ingrédients humides et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réfrigérer la pâte 30 minutes pendant que le four chauffe.


Étape 3
Chauffer le four à 180 degrés. Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.


Étape 4
Avec des tes mains munies de gants en plastique faire 20 boules et les placer ,espacée l’une de l’autre, sur les plaques à pâtisserie. Cuire au four jusqu’à pendant 12 minutes. Laisser les biscuits refroidir complètement sur la plaque.


Étape 5
préparation du glaçage
Dans une casserole moyenne hors du feu, fouetter ensemble le sucre cristallisé, la farine et le sel. Incorporer le lait en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Cuire à feu moyen, en fouettant constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner, environ 4 minutes, puis continuer à fouetter le mélange pendant qu’il bout jusqu’à ce qu’il soit épais comme une béchamel environ 2 minutes de plus. Transférer ce mélange chaud dans le bol d’un batteur équipé d’un fouet.


Étape 6
Battre à grande vitesse pendant environ 10 minutes. Avec le batteur à vitesse moyenne-élevée, ajouter le beurre 2 cuillères à soupe à la fois, en battant jusqu’à ce qu’il soit lisse avant chaque ajout. Lorsque tout le beurre a été incorporé, ajouter la vanille, puis augmenter la vitesse à haute et battre jusqu’à ce que le mélange soit très mousseux, 3 à 5 minutes.


Dernière étape
À l’aide d’une cuillère, glacer chaque biscuit refroidi et garnir de paillettes si désiré.